喝采!家カレー/水野仁輔 ~カレー食べたくなる。。。~
通勤中にこの本をスマホで読んでた時に、ふと、カレー食べたくなった。
その日の昼食は、カレーでした。帰ったら、カレー風味のサラダがでてきた。
そして、二つとも気にせず食べてしまった。
だって、カレーておいしい。
その一言につきます。
この本の中で、特に食べたくなったのは次の3つ。
これらは本当においしそう。
特に、お蕎麦屋さんの鶏肉カレーは、火であぶったネギと半熟卵が入っているのがなおさら。うーん、今度作ってみてもいいかも。
でも、量を作りすぎそうだから、そこだけは注意が必要かな。
いつも決まったカレーを作るのに飽きて、たまには違うカレーを作って食べたいという人には、この本はおすすめかと思います。
自分も料理をしますが、基本レシピ通りに作ります。何度か作って、その味に飽きてきたら、自分流にアレンジしてます。その中でも、カレーは比較的いじりやすいし、こりやすいのでいいかなと。
カレーつくるとき、普段は、こくまろ・バーモンドカレーを使ってますが、ゴールデンカレーとか、ジャワカレーとか使ってもいいなと思います。
普段家で食べるカレーもおいしいですが、外で食べるカレーもおいしい。どちらにしようかな?となったときに、ちょっと家で作ってもいいかもと思えるかも。
ただ、外で食べるカレーも非常においしいんですよね。。。